Дистрибьютор:
Москва

Лаборатория «Ирбитского трубного завода Металлинвест» прошла государственную аккредитацию

Лаборатория «Ирбитского трубного завода Металлинвест» прошла государственную аккредитацию

В декабре 2019 года лаборатория «Ирбитского трубного завода Металлинвест» успешно прошла государственную аккредитацию в Единой системе оценки соответствия в области промышленной безопасности.

Лаборатория проводит испытания для анализа химического состава и механических свойств металла и предназначена для проведения испытаний методом разрушающего контроля. С помощью универсальной испытательной машины ЕТМ, специалисты лаборатории измеряют пределы прочности на изгиб, сплющивание и растяжение металла. Для измерения ударной вязкости материала при различных температурах используется маятниковый копер.

 «Собственная лаборатория на ИТЗМ — это, прежде всего, возможность проводить оперативный контроль качества продукции, корректировать работу оборудования и обеспечивать стабильно высокое качество. Еще одним преимуществом является возможность проведения контроля готовой продукции и входного контроля металла», — прокомментировала начальник лабораторного цеха Наталья Сергеевна Чукреева.

Благодаря собственной лаборатории Ирбитскому трубному заводу удалось в 40 раз сократить расходы на лабораторные исследования. Ранее для проверки качества металла отобранные образцы перевозили в ближайшую аккредитованную лабораторию в г. Пермь. На перемещения и получение протоколов испытаний уходило более 10 дней, сегодня это можно сделать в рамках одного дня.

В ближайших планах по развитию лаборатории — организация участка автоматического ультразвукового контроля (АУЗК).  Проект уже запущен в работу, и в настоящий момент находится на стадии производства оборудования. Новый участок позволит контролировать качество выпускаемой продукции и мониторить дефекты тела трубы и сварных швов. Поставка УЗК и запуск в эксплуатацию запланированы на июнь-июль 2020 г.

В работу лаборатория ИТЗМ запущена в декабре 2018 года для проведения химического анализа и механических испытаний входного сырья и готовой продукции собственными силами завода, а также контроля выпуска качественной продукции в соответствии нормативным документам и ГОСТ.

Производство и изоляция трубы на одном заводе

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

OK